【Foods】牛肉の野菜巻き。 [料理:自作。]
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牛肉の野菜巻きです。
添え物はありふれた大根の煮物。
今回はアスパラガスとごぼうでしたが、アスパラガスとニンジンとか色が違うやつでやったら見た目が綺麗です。
材料は下記だけ。
・牛肉 10枚(偶数枚)。
※すき焼き用とか巻きやすい。・アスパラガス 一束。
・ゴボウ アスパラガスと同程度。
・塩コショウ 適量。
・ゴマ油 適量。
・赤ワイン 少量。
・野菜を洗って、ゴボウをササガキにする。
・アスパラガスを軽く湯がいて水を切っておく。
・牛肉を二枚真ん中を重ねるように並べる。
・アスパラガスとゴボウを牛肉の上に等分になるように並べて、牛肉で巻く。
・ゴマ油をひいて、片面づつ塩コショウし焼き色をつける。
・赤ワインを少量(蒸発するくらい)注ぐ。
・赤ワインが蒸発したら火を止め、厚くなっている箇所を斜めに切る。
手間がかからないので、一品アップに是非♪
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添え物はありふれた大根の煮物。
今回はアスパラガスとごぼうでしたが、アスパラガスとニンジンとか色が違うやつでやったら見た目が綺麗です。
材料は下記だけ。
・牛肉 10枚(偶数枚)。
※すき焼き用とか巻きやすい。・アスパラガス 一束。
・ゴボウ アスパラガスと同程度。
・塩コショウ 適量。
・ゴマ油 適量。
・赤ワイン 少量。
・野菜を洗って、ゴボウをササガキにする。
・アスパラガスを軽く湯がいて水を切っておく。
・牛肉を二枚真ん中を重ねるように並べる。
・アスパラガスとゴボウを牛肉の上に等分になるように並べて、牛肉で巻く。
・ゴマ油をひいて、片面づつ塩コショウし焼き色をつける。
・赤ワインを少量(蒸発するくらい)注ぐ。
・赤ワインが蒸発したら火を止め、厚くなっている箇所を斜めに切る。
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