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【Foods】蒸し鶏の梅肉おろしあえ。 [料理:自作。]

蒸し鶏の梅肉おろしのせ←画像クリックで拡大。
レタスの上に蒸し鶏と生野菜、梅肉おろしを乗せてサラダ風に。
サニーレタスとロメインレタスは家庭菜園のやつです♪

材料は、下記の通り。
・鶏むね肉 1枚
・レタス 適量
・キュウリ 1本
・トマト 適量
・大根 10cmくらい
・梅干し 1個
・塩コショウ 適量
・日本酒 適量
・白だし 適量
・レモン果汁 適量

漬け込み
・鶏むね肉を塩コショウして、日本酒+白だしにひたしておく。(30~1時間程度)
※皮なしを使っています。皮ありのときは皮をフォークなどで穴開けて下さい。
・レタスを皿に敷く。
・キュウリを適当な大きさに切る。
・鶏をヘルシオにつっこんで「ウォーターオーブンロースト」200度で25分。
※フライパンで蒸し焼きでも可。

・大根おろしを作る。梅肉おろし
・梅干しの種を除いたものを混ぜる。
・白だしとレモン果汁を加える。
※白だしとレモンは好みにより量を調整して下さい。

・蒸し上がった鶏をレタスの上に乗せ、トマトを飾る。
・梅肉おろしをのせる。

といったお手軽料理です。
梅雨時期や夏場の食欲不振な時にオススメ♪


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コメント 2

カイト

うまそうー
ビールとかにもあいそうwww
by カイト (2010-05-13 00:36) 

志乃原睦姫

>カイト
ビールよりはむしろワイン的なもの合う味だよw
簡単に作れるから作ってみたら~?
by 志乃原睦姫 (2010-05-13 15:18) 

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