【Drink】世界のKitchenから、朝にうれしいグレープフルーツビネガー&ミルク。 [惣菜・菓子・飲料など。]
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キリンの世界のキッチンからシリーズの新作です。
本日、11/17発売のもの♪
朝にうれしいグレープフルーツビネガー&ミルク。
スプーン1杯のお酢。
ヨーグルトのような爽やかさ、北イタリアの知恵から、だそう。
↓こんなことが書いてあります。
北イタリアのお母さんはぶどうを発酵させたバルサミコ酢を、料理だけでなくデザートにまで使います。
「お酢をおいしく味わえる飲みものをつくりたい。果実酢とミルクを合わせてみよう!」
私たちは、グレープフルーツを発酵させて、爽やかな果実酢(グレープフルーツビネガー)をつくりました。
これをミルクと合わせると…お酢の酸味がまるくなり、まろやかですっきり、ヨーグルトのような味わい。
スプーン一杯(15ml)の果実酢が入った“グレープフルーツビネガー&ミルク”で、爽やかな一日のはじまりを!
確かにすっぱくないです。
そして爽やか。
ただもうちょっと酸味がきいていたほうが、好みではあります(笑)
↑ランキング参加中です★
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朝にうれしいグレープフルーツビネガー&ミルク。
スプーン1杯のお酢。
ヨーグルトのような爽やかさ、北イタリアの知恵から、だそう。
↓こんなことが書いてあります。
北イタリアのお母さんはぶどうを発酵させたバルサミコ酢を、料理だけでなくデザートにまで使います。
「お酢をおいしく味わえる飲みものをつくりたい。果実酢とミルクを合わせてみよう!」
私たちは、グレープフルーツを発酵させて、爽やかな果実酢(グレープフルーツビネガー)をつくりました。
これをミルクと合わせると…お酢の酸味がまるくなり、まろやかですっきり、ヨーグルトのような味わい。
スプーン一杯(15ml)の果実酢が入った“グレープフルーツビネガー&ミルク”で、爽やかな一日のはじまりを!
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ただもうちょっと酸味がきいていたほうが、好みではあります(笑)
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